Наш сайт использует cookies для улучшения пользовательского опыта
Повторение-повторение-повторение
Не все еще знают, как я люблю Шварценеггера. А тут у Ирины Якутенко духоподъемный пост про него. Не могу не поделиться.
Некоторое время назад я дослушала автобиографию Арнольда Шварценеггера — кто не знает, я его большой фанат.
В последней части он рассказывает о своих секретах успеха, важнейший из которых — reps, reps, reps, то есть повторение-повторение-повторение.
Для того чтобы нарастить свою мышечную массу, худенький мальчик из австрийской деревушки на протяжении многих лет тренировался два раза в день шесть дней в неделю.
И в итоге четыре раза выиграл конкурс «Мистер Вселенная» и семь раз — «Мистер Олимпия».
Благодаря такой тренировке он мог дольше и непринужденнее других атлетов демонстрировать выгодные позы, зарабатывая этим очки.
Шварценеггер десятки раз репетировал трюки для каждого из своих фильмов, неделями тренировался танцевать танго для «Правдивой лжи», много месяцев посещал курсы актерского мастерства и занятия по избавлению от акцента – и это несмотря на то, что параллельно учился в университете и занимался несколькими своими бизнесами (Арни стал миллионером задолго до того, как прославился в кино).
Перед тем, как в 2007 году Шварценеггер выступил с речью в ООН, он репетировал ее 55 (!) раз.
Каким бы умным и талантливым человек не был, для того чтобы освоить какой-то новый навык или усовершенствовать уже имеющийся, нужно много и монотонно работать, часто повторяя и повторяя одни и те же действия.
Всем желаю хорошего дня и не терять присутствия духа: если у вас что-то не получается, это не значит, что вы не способны это сделать, это всего лишь означает, что вы недостаточное количество раз это сделали для обретения мастерства.
Made on
Tilda